Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
BSM3632 Brauereichef


Anmeldungsdatum: 06.11.2006 Beiträge: 4267 Wohnort: Zerf
|
Verfasst am: 16.11.2006 10:46 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Hört sich doch wesentlich besser an als Bäcker.  |
|
Nach oben |
|
 |
Huetterer Brauereichef


Anmeldungsdatum: 14.08.2005 Beiträge: 12049 Wohnort: Kaiserslautern
|
Verfasst am: 16.11.2006 10:47 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
das kann man sagen ! Habe ich auch noch nie gehört die Berufsbezeichnung !  _________________
Alle merken, wenn ich besoffen bin, aber keiner merkt, wenn ich Durst habe. |
|
Nach oben |
|
 |
BSM3632 Brauereichef


Anmeldungsdatum: 06.11.2006 Beiträge: 4267 Wohnort: Zerf
|
Verfasst am: 16.11.2006 10:52 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Hab hier noch ein Paar:
Mehlwurm
Semmelformgebungsmechaniker
Baguettedompteur
.......
 |
|
Nach oben |
|
 |
Rasenhermann Brauereichef


Anmeldungsdatum: 28.06.2006 Beiträge: 1097 Wohnort: Leipzig
|
Verfasst am: 16.11.2006 11:12 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
wunderbar, hätte garne gedacht, dass es dafür soviele professionell klingende bezeichnungen gibt  _________________ |
|
Nach oben |
|
 |
Bierkiller Brauereichef


Anmeldungsdatum: 31.07.2006 Beiträge: 1107 Wohnort: Trier
|
Verfasst am: 16.11.2006 11:55 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Das klingt wie Zahnarzt auf französich
Monteur de la Fress  _________________ Lasst die Hähne strömen! BSM (5353) Fünf Drei Fünf Drei - ich bin dabei! |
|
Nach oben |
|
 |
NLG Biersekten-Baron


Anmeldungsdatum: 18.09.2005 Beiträge: 3340 Wohnort: Dresden
|
Verfasst am: 16.11.2006 12:25 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
BSM 4836 hat Folgendes geschrieben: |
NLG hat Folgendes geschrieben: |
. . . aber der wirt wollte mir das rezept nich verraten  |
Wird er vielleicht auch gar nicht können. Denn die meisten Gaststätten kochen nur einen mehr oder weniger großen Anteil ihrer Speisen frisch. Der Rest ist einfach mal fertige Feinfrostkost, die von verschiedenen Anbietern (was bofrost und Eismann für zu Hause sind), geliefert werden. |
Nun, der hat die Flammkuchen aber frisch vor meinen Augen gemacht
Wollte mir eben nur nich sagen, wie die Suppe zusammengerührt wird  _________________ cuius regio eius religio... |
|
Nach oben |
|
 |
NLG Biersekten-Baron


Anmeldungsdatum: 18.09.2005 Beiträge: 3340 Wohnort: Dresden
|
Verfasst am: 16.11.2006 12:27 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
P.S. er hat den eher wie einen Eierkuchen bzw. Plinsen gemacht.
Er hat die Suppe in die Pfanne gekippt, leicht festwerden lassen, dann umgedreht, zwiebel + schinken + gewürze drauf und dann fertig werden lassen.
also nix mit teig ausrollen... _________________ cuius regio eius religio... |
|
Nach oben |
|
 |
Guru Biersektenvorstand


Anmeldungsdatum: 08.03.2005 Beiträge: 2533 Wohnort: Weimar
|
Verfasst am: 16.11.2006 12:31 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Hmm mag sich zwar gut anhören, aber was bedeutet "abschmecken" gibt es da keine grammangaben wie man es zusammenkippen muss... ich weiß ja wen ich das draufstreu nicht vorher wie das Dingens schmecken wird... |
|
Nach oben |
|
 |
BSM3632 Brauereichef


Anmeldungsdatum: 06.11.2006 Beiträge: 4267 Wohnort: Zerf
|
Verfasst am: 16.11.2006 12:58 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Guru hat Folgendes geschrieben: |
Hmm mag sich zwar gut anhören, aber was bedeutet "abschmecken" gibt es da keine grammangaben wie man es zusammenkippen muss... ich weiß ja wen ich das draufstreu nicht vorher wie das Dingens schmecken wird... |
Abschmeken ist immer so ein schawmmiger Begriff. Du weißt ja wie du es sonst gerne gwürzt magst. Man würde also tatsächlich besser schreiben, "nach belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen". Ich halte Mengenangaben bei Gewürzen immer für falsch und halte mich eigentlich nie darann. Du kannst auch durchaus mit Gewürzen experimentieren. Hier z.B. würde Kümmel ganz gut dazupassen. |
|
Nach oben |
|
 |
Guru Biersektenvorstand


Anmeldungsdatum: 08.03.2005 Beiträge: 2533 Wohnort: Weimar
|
Verfasst am: 16.11.2006 13:15 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
gibt es da eine Richtmenge, denn beim abschmecken weiß ich ja nicht mal wie die Startgrößenordnung ist, sprich braucht der Flammkuchen einen Teelöffelsalz oder nur eine Messerspitze, einen Teelöffel Muskat oder auch nur eine Messerspitze... |
|
Nach oben |
|
 |
BSM3632 Brauereichef


Anmeldungsdatum: 06.11.2006 Beiträge: 4267 Wohnort: Zerf
|
Verfasst am: 16.11.2006 13:37 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Guru hat Folgendes geschrieben: |
gibt es da eine Richtmenge, denn beim abschmecken weiß ich ja nicht mal wie die Startgrößenordnung ist, sprich braucht der Flammkuchen einen Teelöffelsalz oder nur eine Messerspitze, einen Teelöffel Muskat oder auch nur eine Messerspitze... |
Das kommt wie gesagt, ganz auf deinen Geschmack an. Wenn dir auf einem Flammkuchen ein Telöffel Salz schmeckt, machst du einen Telöffel drauf. Ich persöhnlich z.B. esse gerne nicht zu sehr gesalzen, also wenig Salz drauf. Pfeffer darf es dann schon etwas mehr sein. Bei Muskat sollte man bedenken das es ein Gewürz mit sehr starkem Eigengeschmack ist. Also etwas weniger. Was willst du schmecken, wenn du einen Flammkuchen ißt? Wahrscheinlich Zwiebeln und Speck. Also nie soviel Gewürze drauf oder drann machen das der Geschmack der Hauptzutaten überdekt wird. Aber wie gesagt, alles Geschmacksache. Es gibt nie Richtwerte/Mengen bei Gewürzen. Was für dich und deinen Geschmack passt, wirst du nur durch probieren herausfinden. Dabei kannst du dich an Empfehlungen von Leuten orientieren, deren Geschmack dem deinen gleicht. |
|
Nach oben |
|
 |
Guru Biersektenvorstand


Anmeldungsdatum: 08.03.2005 Beiträge: 2533 Wohnort: Weimar
|
Verfasst am: 16.11.2006 14:02 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
perfekt danke! |
|
Nach oben |
|
 |
NLG Biersekten-Baron


Anmeldungsdatum: 18.09.2005 Beiträge: 3340 Wohnort: Dresden
|
Verfasst am: 01.12.2006 07:58 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Und? Hats geschmeckt?  _________________ cuius regio eius religio... |
|
Nach oben |
|
 |
BSM3632 Brauereichef


Anmeldungsdatum: 06.11.2006 Beiträge: 4267 Wohnort: Zerf
|
Verfasst am: 01.12.2006 08:00 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Also, wenn unser Guru kochen kann, weiß er hoffentlich was er auf dem nächsten BS Treffen zu tun hat
 |
|
Nach oben |
|
 |
hgk-1952 Brauereichef


Anmeldungsdatum: 18.02.2006 Beiträge: 21680 Wohnort: Brüggen
|
Verfasst am: 10.12.2006 13:10 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Flammkuchen
300 g Mehl
20 g Hefe
200 ml Veltins Pils
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
200 g frisches Sauerkraut
200 g Blutwurst ( würfeln )
100 g Emmentaler gerieben
Bier erwärmen Hefe darin auflösen.Etwas abkühlen lassen und mit Mehl - Öl - Salz zu einem Teig verkneten.Sobald der Teig sich ohne zu kleben aus der Schüssel nehmen läßt ist er fertig.Den Teig 20 Minuten ziehen lassen.Er muß sein Volumen verdoppeln.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen,auf ein gefettetes Bleck legen und mit dem Sauerkraut - Blutwurst - Emmentaler gleichmäßig belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad so 15 Minuten goldbraun backen.
F E R T I G ....  _________________
Durst wird durch Bier erst schön |
|
Nach oben |
|
 |
BSM3632 Brauereichef


Anmeldungsdatum: 06.11.2006 Beiträge: 4267 Wohnort: Zerf
|
Verfasst am: 10.12.2006 13:17 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
hgk-1952 hat Folgendes geschrieben: |
Flammkuchen
............... 200 g frisches Sauerkraut
200 g Blutwurst ( würfeln ) ...............
|
Also Sauerkraut und Blutwurst in allen Ehren. Aber in der Kombination? Na ich weiß nicht so recht ........
Und das Rezept hat nun aber wirklich mit Flamm kuchen fast garnichts mehr zu tun. |
|
Nach oben |
|
 |
hgk-1952 Brauereichef


Anmeldungsdatum: 18.02.2006 Beiträge: 21680 Wohnort: Brüggen
|
Verfasst am: 10.12.2006 13:20 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Du , aber der schmeckt sehr lecker _________________
Durst wird durch Bier erst schön |
|
Nach oben |
|
 |
BSM 4836 Brauereichef


Anmeldungsdatum: 12.05.2006 Beiträge: 12850 Wohnort: Halle (Saale)
|
Verfasst am: 10.12.2006 14:06 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Also hgk, ich speichere mir Deine Rezepte jetzt nicht ab - ich warte auf das Kochbuch !!! Und ich freue mich schon auf das Ausprobieren der Rezepte. _________________
 |
|
Nach oben |
|
 |
hgk-1952 Brauereichef


Anmeldungsdatum: 18.02.2006 Beiträge: 21680 Wohnort: Brüggen
|
Verfasst am: 10.12.2006 17:15 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Du Michael , das sind über 500 Rezepte im Moment fast 600
Lege Dir schon mal eine Biervorrat an
Guinness Stout - verschiedene Altbiere - Pilsener - Kölsch - Malzbiere.
Bisher gibt es hier 4 mal in der Woche Bier Rezepte.Schmeckt klasse _________________
Durst wird durch Bier erst schön |
|
Nach oben |
|
 |
BSM 4836 Brauereichef


Anmeldungsdatum: 12.05.2006 Beiträge: 12850 Wohnort: Halle (Saale)
|
Verfasst am: 10.12.2006 18:54 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
hgk-1952 hat Folgendes geschrieben: |
. . . das sind über 500 Rezepte im Moment fast 600 - Lege Dir schon mal eine Biervorrat an . . . |
Na, NLG liefert ja zum Glück schnell  _________________
 |
|
Nach oben |
|
 |
|