Das Forum der Ersten Deutschen Biersekte
 SuchenSuchen   FAQFAQ   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   StatisticsStatistics   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   AtlasAtlas   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


Badischer Flammkuchen
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    http://forum.biersekte.de Foren-Übersicht -> SmallTalk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
NLG
Biersekten-Baron
Biersekten-Baron


Anmeldungsdatum: 18.09.2005
Beiträge: 3340
Wohnort: Dresden

BeitragVerfasst am: 04.11.2006 23:11    Titel: Badischer Flammkuchen Antworten mit Zitat

hab heute im supermarkt mal so nen fertigen geholt. an sich ne leckere sache, aber diese fertig-dinger sind wohl nich das goldene vom ei Smile

gibts hier einen, der mir ein rezept für einen richtigen originalen badischen flammkuchen geben kann?

bitte keine google-rezepte, sondern ein rezept, was ihr schon selber probiert habt Wink

_________________
cuius regio eius religio...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
hgk-1952
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 18.02.2006
Beiträge: 21680
Wohnort: Brüggen

BeitragVerfasst am: 05.11.2006 11:06    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Hallo Nico ,

schaue mal bei Computerbild.de hier unter Kochen dann Rezepte und die Seite Marions Kochbuch.

Hier steht ein Rezept des Badischen Flammkuchens.

Hier alles aufzuschreiben wäre zu viel.

_________________




Durst wird durch Bier erst schön
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
BSM 4836
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 12.05.2006
Beiträge: 12850
Wohnort: Halle (Saale)

BeitragVerfasst am: 05.11.2006 11:09    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Da braucht er aber nicht erst über Computerbild gehen - direkt aufrufen:

Marions Kochbuch

Hatte mich gar nicht getraut, Kochbuchlinks zu posten, da Nico "persönliche Rezepte" haben wollte.

_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hgk-1952
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 18.02.2006
Beiträge: 21680
Wohnort: Brüggen

BeitragVerfasst am: 05.11.2006 11:15    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

So kann er ja schauen was er will.

Schreibe mal die Zutaten und Zubereitung auf,das wird eine lange Seite werden

_________________




Durst wird durch Bier erst schön
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Huetterer
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 14.08.2005
Beiträge: 12049
Wohnort: Kaiserslautern

BeitragVerfasst am: 05.11.2006 12:27    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Ich esse immer den Flammkuchen von Wagner !!!!
Schmeckt mir persönlich sehr sehr gut !!!

_________________


Alle merken, wenn ich besoffen bin, aber keiner merkt, wenn ich Durst habe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Meister Eder
Brauereiangestellter
Brauereiangestellter


Anmeldungsdatum: 07.02.2006
Beiträge: 138
Wohnort: Schleswig Holstein, bei Eutin

BeitragVerfasst am: 05.11.2006 12:50    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Zitat:
Ich esse immer den Flammkuchen von Wagner !!!!


ich auch Very Happy schmeckt wirklich echt gut... Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Huetterer
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 14.08.2005
Beiträge: 12049
Wohnort: Kaiserslautern

BeitragVerfasst am: 05.11.2006 12:59    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Tja es geht halt nichts über Tiefkühl Nahrung !!! Wenn es die nicht gäbe wäre ich längst verhungert Embarassed
_________________


Alle merken, wenn ich besoffen bin, aber keiner merkt, wenn ich Durst habe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BSM 4836
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 12.05.2006
Beiträge: 12850
Wohnort: Halle (Saale)

BeitragVerfasst am: 05.11.2006 13:00    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Huetterer hat Folgendes geschrieben:
Tja es geht halt nichts über Tiefkühl Nahrung !!! Wenn es die nicht gäbe wäre ich längst verhungert Embarassed

Dü Ärmster Wink
Was gibts denn heute ?

_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Huetterer
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 14.08.2005
Beiträge: 12049
Wohnort: Kaiserslautern

BeitragVerfasst am: 05.11.2006 13:01    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Das kann Ich noch nicht so genau sagen , aber Ich schätze mal Pizza !
Die esse ich zu 80 %

_________________


Alle merken, wenn ich besoffen bin, aber keiner merkt, wenn ich Durst habe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
hgk-1952
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 18.02.2006
Beiträge: 21680
Wohnort: Brüggen

BeitragVerfasst am: 05.11.2006 13:06    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Na , dann koche ich doch lieber selber was.

Macht ja auch viel Spaß.

Koche im Moment einen Bierkrustenbraten mit Spargel und Salzkartoffeln.

_________________




Durst wird durch Bier erst schön
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Huetterer
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 14.08.2005
Beiträge: 12049
Wohnort: Kaiserslautern

BeitragVerfasst am: 05.11.2006 13:11    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Da hast du ja ein leckeres Mittagsmahl !!!
_________________


Alle merken, wenn ich besoffen bin, aber keiner merkt, wenn ich Durst habe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
NLG
Biersekten-Baron
Biersekten-Baron


Anmeldungsdatum: 18.09.2005
Beiträge: 3340
Wohnort: Dresden

BeitragVerfasst am: 16.11.2006 10:17    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

ausgerechnet den von wagner mag ich nich so. hab hier in dresden mal in ner badischen weinstube "original badischen flammkuchen" gegessen. aber der wirt wollte mir das rezept nich verraten Smile
_________________
cuius regio eius religio...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Huetterer
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 14.08.2005
Beiträge: 12049
Wohnort: Kaiserslautern

BeitragVerfasst am: 16.11.2006 10:21    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Tja manche Geheimnisse werden gut gehütet !
_________________


Alle merken, wenn ich besoffen bin, aber keiner merkt, wenn ich Durst habe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BSM3632
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 06.11.2006
Beiträge: 4267
Wohnort: Zerf

BeitragVerfasst am: 16.11.2006 10:22    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Da der Flammkuchen ja aus dem Elsass stammt, hier mal ein Originalrezept.

Rezept:

500 g Sauerteig (eventuell vom Bäcker), 2 große Zwiebeln, 30 g Butter,
60 g Räucherspeck, 1 Prise Salz, geriebene Muskatnuss, Pfeffer,
500 ml Rahm, 1 EL Öl

Teig dünn ausrollen, auf ein bemehltes Backblech legen. Zwiebeln hacken,
Speck würfeln, beides in der Butter andünsten. Mit Salz, Muskatnuss und
Pfeffer abschmecken. Mit dem Rahm vermischen und auf dem Teig verteilen.
Mit Öl beträufeln und im heißen (ca. 250 Grad) Ofen etwa 10 Minuten backen.

Guten Hunger
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
Huetterer
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 14.08.2005
Beiträge: 12049
Wohnort: Kaiserslautern

BeitragVerfasst am: 16.11.2006 10:26    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

^^ ´du kennst dich echt mit allem aus . Dein Rezept klingt ja mal net schlecht ! Werd ich mal ausprobieren !
_________________


Alle merken, wenn ich besoffen bin, aber keiner merkt, wenn ich Durst habe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BSM 4836
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 12.05.2006
Beiträge: 12850
Wohnort: Halle (Saale)

BeitragVerfasst am: 16.11.2006 10:30    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

NLG hat Folgendes geschrieben:
. . . aber der wirt wollte mir das rezept nich verraten Smile

Wird er vielleicht auch gar nicht können. Denn die meisten Gaststätten kochen nur einen mehr oder weniger großen Anteil ihrer Speisen frisch. Der Rest ist einfach mal fertige Feinfrostkost, die von verschiedenen Anbietern (was bofrost und Eismann für zu Hause sind), geliefert werden.

_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BSM3632
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 06.11.2006
Beiträge: 4267
Wohnort: Zerf

BeitragVerfasst am: 16.11.2006 10:33    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Huetterer hat Folgendes geschrieben:
^^ ´du kennst dich echt mit allem aus . Dein Rezept klingt ja mal net schlecht ! Werd ich mal ausprobieren !


In dem Fall nun wirklich keine große Kunst. Ich habe vor grauen Urzeiten mal den Beruf des Teigverarbeitungs Ingenieurs gelernt. Wink

Aber trtzdem Danke für die Blumen Danke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
Huetterer
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 14.08.2005
Beiträge: 12049
Wohnort: Kaiserslautern

BeitragVerfasst am: 16.11.2006 10:39    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Was Ist ein Teig Verarbeitungs Ingenieur ??? Ein Bäcker ???
_________________


Alle merken, wenn ich besoffen bin, aber keiner merkt, wenn ich Durst habe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BSM3632
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 06.11.2006
Beiträge: 4267
Wohnort: Zerf

BeitragVerfasst am: 16.11.2006 10:42    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Huetterer hat Folgendes geschrieben:
Was Ist ein Teig Verarbeitungs Ingenieur ??? Ein Bäcker ???


Jenau .... Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
Huetterer
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 14.08.2005
Beiträge: 12049
Wohnort: Kaiserslautern

BeitragVerfasst am: 16.11.2006 10:44    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

wieder was gelernt
_________________


Alle merken, wenn ich besoffen bin, aber keiner merkt, wenn ich Durst habe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen       http://forum.biersekte.de Foren-Übersicht -> SmallTalk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
Seite 1 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen




© Erste Deutsche Biersekte & Biersekte e.V. 2001 - 2016 (Software von phpBB-Group)